
Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes
Massa
- 3 cenouras médias picadas
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de Brigadeiro
- 1 leite condensado
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 32%
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Massa
- Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando com um fuê até incorporar.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em forma untada e leve ao forno preaquecido até assar completamente.
Cobertura de Brigadeiro
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
- Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
- Decore com chocolate granulado.
Link copiado!