← Voltar para Caseirinhos Foto bolo de chocolate com cafe

Bolo de Chocolate com Café

Ingredientes

Massa

Ganache de Café (Cobertura)

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro.
  3. Com um fuê, adicione o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o café solúvel. Misture até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o fermento e, por último, incorpore as claras em neve delicadamente.
  5. Despeje em forma untada e leve ao forno preaquecido até assar completamente.

Ganache de Café

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Misture com um pouco de café passado bem forte, até formar uma ganache cremosa.
  3. Espere esfriar e espalhe sobre o bolo.
  4. Finalize decorando com chocolate em pó peneirado por cima.
Link copiado!