
Bolo de Chocolate com Café
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 32%
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ganache de Café (Cobertura)
- 50g de chocolate (ao leite, meio amargo ou blend)
- Café passado bem forte (quantidade suficiente para misturar)
- Chocolate em pó peneirado para decorar
Modo de Preparo
Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro.
- Com um fuê, adicione o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o café solúvel. Misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e, por último, incorpore as claras em neve delicadamente.
- Despeje em forma untada e leve ao forno preaquecido até assar completamente.
Ganache de Café
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture com um pouco de café passado bem forte, até formar uma ganache cremosa.
- Espere esfriar e espalhe sobre o bolo.
- Finalize decorando com chocolate em pó peneirado por cima.
Link copiado!