
Bolo de Laranja
Ingredientes
Massa
- 2 laranjas
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
- Suco de 1 laranja
- 1/4 de xícara de açúcar
Modo de Preparo
Massa
- Descasque as laranjas, corte-as em 4 partes e retire o miolo branco. Pique em pedaços menores.
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, as laranjas picadas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e, com um fuê, misture a farinha de trigo.
- Adicione o fermento por último e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno até assar completamente.
Calda
- Misture o suco da laranja com o açúcar em uma panelinha.
- Leve ao fogo até ferver, deixe mais 2 minutos e desligue.
- Despeje a calda ainda quente sobre o bolo morno.
Link copiado!