
Bolo Gelado de Leite em Pó
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite morno
- 1/4 de xícara de leite em pó
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Recheio e Cobertura
- 1 leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
Calda
- Leite condensado (quantidade a gosto)
- Leite (na mesma proporção do leite condensado)
Finalização
- Leite em pó para salpicar
Modo de Preparo
Massa
- Na batedeira, adicione as claras, a pitada de sal e bata até o ponto de neve.
- Acrescente o açúcar, as gemas e a baunilha e bata bem.
- Dissolva o leite em pó no leite morno.
- Desligue a batedeira e, com um fuê, adicione alternadamente o leite morno com leite em pó e a farinha de trigo misturada com o fermento.
- Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- Asse em forma retangular untada. Desenforme depois de amornar.
Recheio e Cobertura
- Na batedeira, adicione a margarina em temperatura ambiente e o leite condensado. Bata bem.
- Adicione o creme de leite e o leite em pó, e bata até formar um creme homogêneo e cremoso.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos.
Calda
- Misture o leite condensado com o leite e reserve.
Montagem
- Corte o bolo ao meio.
- Na mesma forma onde assou o bolo, coloque uma das metades e regue com metade da calda.
- Retire o creme do freezer, misture bem e espalhe 3/4 dele sobre o bolo.
- Coloque a outra metade do bolo, fure a superfície com um garfo, regue com o restante da calda e espalhe o restante do creme.
- Finalize salpicando leite em pó com uma peneira.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (preferencialmente de um dia para o outro).
- Após esse tempo, corte em quadrados e sirva.
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