← Voltar para Caseirinhos Foto bolo de branco simples

Bolo Gelado de Leite em Pó

Ingredientes

Massa

Recheio e Cobertura

Calda

Finalização

Modo de Preparo

Massa

  1. Na batedeira, adicione as claras, a pitada de sal e bata até o ponto de neve.
  2. Acrescente o açúcar, as gemas e a baunilha e bata bem.
  3. Dissolva o leite em pó no leite morno.
  4. Desligue a batedeira e, com um fuê, adicione alternadamente o leite morno com leite em pó e a farinha de trigo misturada com o fermento.
  5. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. Asse em forma retangular untada. Desenforme depois de amornar.

Recheio e Cobertura

  1. Na batedeira, adicione a margarina em temperatura ambiente e o leite condensado. Bata bem.
  2. Adicione o creme de leite e o leite em pó, e bata até formar um creme homogêneo e cremoso.
  3. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos.

Calda

  1. Misture o leite condensado com o leite e reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio.
  2. Na mesma forma onde assou o bolo, coloque uma das metades e regue com metade da calda.
  3. Retire o creme do freezer, misture bem e espalhe 3/4 dele sobre o bolo.
  4. Coloque a outra metade do bolo, fure a superfície com um garfo, regue com o restante da calda e espalhe o restante do creme.
  5. Finalize salpicando leite em pó com uma peneira.
  6. Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (preferencialmente de um dia para o outro).
  7. Após esse tempo, corte em quadrados e sirva.
Link copiado!