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Massa de Amendoim

Foto da massa de amendoim
Para preparar uma deliciosa massa de amendoim, você pode utilizar qualquer uma das massas base a seguir: Pão-de-Ló, Chiffon ou Amanteigada. Basta substituir 2 colheres de sopa de farinha de trigo por 2 colheres de sopa de amendoim moído na receita original. Essa adaptação traz um sabor único, textura e aroma irresistível aos seus bolos e tortas.
Massa Pão-de-Ló com Amendoim

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amendoim moído
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, junte as gemas e continue batendo.
  2. Acrescente o açúcar e o suco de limão, bata bem.
  3. Misture o leite, óleo e a baunilha.
  4. Adicione alternadamente a mistura líquida com os ingredientes secos (farinha + amendoim).
  5. Finalize com o fermento e misture delicadamente.
Massa Chiffon com Amendoim

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amendoim moído
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 3/4 de xícara de leite morno
  • Essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos até triplicarem de volume.
  2. Adicione o açúcar e bata mais.
  3. Junte o óleo, leite morno e baunilha.
  4. Adicione os secos aos poucos (farinha + amendoim + amido).
  5. Finalize com o fermento e misture delicadamente.
Massa Amanteigada com Amendoim

Ingredientes

  • 150g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amendoim moído
  • 1 xícara de leite
  • Essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  2. Adicione os ovos um a um, sempre batendo.
  3. Com um fuê, incorpore aos poucos a farinha + amendoim e o leite.
  4. Finalize com o fermento e misture delicadamente.
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