Massa de Chocolate

Para preparar uma deliciosa massa de chocolate, você pode utilizar qualquer uma das massas base a seguir: Pão-de-Ló, Chiffon ou Amanteigada. Basta substituir 2 colheres de sopa de farinha de trigo por 2 colheres de sopa de chocolate em pó 32% na receita original. Essa modificação simples garante um sabor equilibrado e uma textura ideal para bolos e tortas com sabor de chocolate.
Massa Pão-de-Ló com Chocolate
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 32%
- 3/4 de xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- Gotas de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve, junte as gemas e continue batendo.
- Acrescente o açúcar e o suco de limão, bata bem.
- Misture o leite, óleo e a baunilha.
- Adicione alternadamente a mistura líquida com os ingredientes secos (farinha + chocolate).
- Finalize com o fermento e misture delicadamente.
Massa Chiffon com Chocolate
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 32%
- 1 colher de chá de amido de milho
- 3/4 de xícara de leite morno
- Essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata os ovos até triplicarem de volume.
- Adicione o açúcar e bata mais.
- Junte o óleo, leite morno e baunilha.
- Adicione os secos aos poucos (farinha + chocolate + amido).
- Finalize com o fermento e misture delicadamente.
Massa Amanteigada com Chocolate
Ingredientes
- 150g de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 32%
- 1 xícara de leite
- Essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione os ovos um a um, sempre batendo.
- Com um fuê, incorpore aos poucos a farinha + chocolate e o leite.
- Finalize com o fermento e misture delicadamente.
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