
Cookies com Manteiga Dourada
Ingredientes
- 90g de manteiga
- 1/2 xícara (100g) de açúcar comum
- 2 colheres (sopa) de maple syrup
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 colher (chá) de fermento químico
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (para massa branca)
- 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo + 1/4 xícara de cacau em pó (para massa de chocolate)
- Recheio a gosto: gotas, lascas de chocolate, Kinder picado, castanhas, etc.
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira, mexendo até espumar e dourar (brown butter). Quando estiver com cor âmbar e cheiro de noz/caramelo, retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
- Em uma tigela, misture a manteiga dourada com o açúcar e o maple syrup.
- Adicione o ovo e a essência de baunilha. Misture bem.
- Acrescente a farinha (e o cacau, se for massa de chocolate), o fermento e o sal. Mexa até formar uma massa uniforme.
- Adicione o recheio da sua preferência e misture.
- Modele bolinhas (1 colher de sopa cheia) e leve ao freezer por 30 minutos.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua as bolinhas deixando espaço entre elas.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 a 12 minutos (massa branca) ou 11 a 13 minutos (massa de chocolate), até as bordas ficarem levemente douradas.
- Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de transferir.
Link copiado!