← Voltar para Outros Foto de cookies

Cookies com Manteiga Dourada

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira, mexendo até espumar e dourar (brown butter). Quando estiver com cor âmbar e cheiro de noz/caramelo, retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
  2. Em uma tigela, misture a manteiga dourada com o açúcar e o maple syrup.
  3. Adicione o ovo e a essência de baunilha. Misture bem.
  4. Acrescente a farinha (e o cacau, se for massa de chocolate), o fermento e o sal. Mexa até formar uma massa uniforme.
  5. Adicione o recheio da sua preferência e misture.
  6. Modele bolinhas (1 colher de sopa cheia) e leve ao freezer por 30 minutos.
  7. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua as bolinhas deixando espaço entre elas.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 a 12 minutos (massa branca) ou 11 a 13 minutos (massa de chocolate), até as bordas ficarem levemente douradas.
  9. Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de transferir.
Link copiado!