
Panqueca Americana (American Pancake)
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (ou óleo)
Modo de Preparo
- Misture os secos: em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Misture os líquidos: em outra tigela, bata levemente o ovo, junte o leite e a manteiga derretida.
- Combine tudo: adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea (não precisa bater muito, alguns gruminhos são normais).
- Aqueça a frigideira: unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga ou óleo e aqueça em fogo médio.
- Cozinhe as panquecas: despeje uma concha de massa na frigideira. Quando surgirem bolhas na superfície (cerca de 2 minutos), vire com uma espátula e deixe dourar o outro lado.
- Sirva: repita o processo com o restante da massa. Sirva quente com mel, manteiga, frutas ou o que preferir.
Link copiado!