
Bolo Formigueiro
Ingredientes
Massa
- 1 receita da massa chiffon
- 100g de chocolate granulado
Cobertura de Brigadeiro
- 1 leite condensado
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 32%
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
- Prepare a receita da massa chiffon conforme o passo a passo habitual.
- Acrescente as 100g de chocolate granulado à massa e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno até assar completamente.
- Deixe amornar antes de aplicar a cobertura.
Cobertura de Brigadeiro
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Fora do fogo, incorpore o creme de leite e misture bem.
- Espere a cobertura amornar e espalhe sobre o bolo.
Link copiado!